Смузи вместо сока? Легко!

Скажите нам, и мы заменим свежевыжатые соки на смузи в вашем меню на любой программе питания GrinDin Premium или GrinDin Lite. Вы также можете менять напиток в своём завтраке самостоятельно при помощи функции выбора. С 15 декабря в вариантах замен соков вы найдете смузи.

Зачем вы можете этого захотеть?

  1. Смузи имеют значительно более низкий гликемический индекс. Они разрешены людям с инсулинорезистентностью и легкой формой диабета. Почему? Потому что в соке больше сахара (речь не о добавленном, а о природном сахаре), а еще потому что в смузи содержатся белки и жиры, которые снижают гликемеческую нагрузку.
  2. Смузи полезнее для желудка. Соки имеют высокую кислотность. Даже самый некислый сок обычно имеет кислотность 4 - 4.5, а цитрусовые соки или соки из зеленых яблок - около 3 - 3.5. Смузи гораздо более нейтральные, их кислотность лежит в пределах так называемой физиологичной (pH 5.5 - 8).
  3. Смузи содержат много дополнительных полезных веществ. Например, пищевых волокон. В стакане смузи обычно содержится 10-25% дневной нормы пищевых волокон. Мы также добавляем в смузи жирные кислоты, чтобы улучшить усвояемость жирорастворимых витаминов.

Подпишитесь на нашу рассылку о здоровом питании:

Другие новости

  • 19 августа 2021
    Тема этого сезона для нас – поиск отечественных поставщиков с максимально качественными продуктами. Куриное филе нам поставляет фермер из Краснодарской области, телятину – хозяйства из Липецка и Калуги. Свежую рыбу мы закупаем в Мурманске.
  • 9 июня 2021
    И снова наше летнее предложение. С 15 июня и до конца лета выбирайте салат или холодный суп вместо традиционного супа. Мы подготовили интересные новинки и доработали традиционные рецепты, так что выбор за вами.
  • 29 ноября 2020
    Изучая, как мы чувствуем вкус, ученые пришли к интересным открытиям. Во-первых, они доказали, что вкус формируется не на языке, а в голове. Мы чувствуем сладкое, горькое, соленое, кислое и даже «умами» (umami, savory) вовсе не специфичными...
  • 10 сентября 2020
    В наших программах здорового питания можно самостоятельно редактировать меню. У каждого блюда есть 2-4 варианта замены. Летом 2020 года мы каждый день в вариантах выбора задавали какой-нибудь холодный, «летний» суп. А для тех, кто вообще не любит суп, дали возможность заменить его на похожий по калорийности салат.
  • 16 июля 2020
    Наше лето в самом разгаре! С 15 июля и до конца лета выбирайте салат или холодный суп вместо традиционного супа. Мы подготовили интересные новинки и доработали традиционные рецепты, так что выбор за вами.

Все новости