Как снизить вес и не навредить здоровью

Публикации GrinDin

Информации по диетологии и организации питания сейчас очень много, а достоверной - очень мало. Во-первых, «британские ученые», которыми принято подписывать все сомнительные версии, создают высокий уровень шума: невозможно понять, что является научно обоснованным, а что нет. Во-вторых, даже наши русские ученые, которые работают в уважаемых организациях, часто говорят сомнительные вещи и распространяют устаревшие, неверные постулаты.

Наш подход - только проверенные данные и личный эксперимент. Если вопрос пока недостаточно изучен, не нужно спекулировать, можно написать об этом прямо. Если что-то индивидуально и не опасно, лучше попробовать самому (например, подобрать подходящий способ питания), чем копировать популярный, «научный» или звездный. Надеемся, что в наших статьях вы найдете для себя что-то полезное.

  • 22 сентября 2022
    Три метода определения основного обмена. Опыты Лавуазье и Этуотера. Формула Маффина-Джеора. Мешок Дугласа. Самый точный метод определения основного обмена.
  • 20 сентября 2022
    Дефицит железа: как распознать и чем скомпенсировать. Белок и растительный протеин. Продукты для вегетарианцев, обогащённые кальцием. Йод и влияние соевых продуктов на его усвоение. Витамины и опасность их передозировки.
  • 3 сентября 2022
    По каким критериям можно оценить диету? Выберем 3 самых важных параметра и оценим сбалансированную , высокобелковую, кетодиету, палеодиету, средиземноморскую диеты, а также высокобелковый сбалансированный рацион.
  • 20 июня 2022
    Спойлер: с вероятностью 95% похудеть без чувства голода не получится. На то есть конкретные физиологические причины. Ниже мы рассмотрим основные из них, и даже проведем эксперименты на себе, чтобы почувствовать, как это происходит.
  • 10 июня 2022
    Почему нельзя употреблять алкоголь на диете, что такое «спиртовая калория» и как она усваивается?
    Как влияет пиво на появление адипоцитов, сколько сахара в мохито и как же, всё-таки, приобщиться к истине находясь на диете?
  • Изучая, как мы чувствуем вкус, ученые пришли к интересным открытиям. Во-первых, они доказали, что вкус формируется не на языке, а в голове. Мы чувствуем сладкое, горькое, соленое, кислое и даже «умами» (umami, savory) вовсе не специфичными...
  • Несмотря на то, что генетическое тестирование находится на относительно ранних стадиях, бывший спринтер Крейг Пикеринг не сомневается, что именно генетики помогут сделать следующий шаг вперед в профессиональном спорте. О том, как ДНК помогает спортсмена, читайте в эксклюзивном интервью для Independent Sport.
  • Хочется сладкого, а на часах - 10 вечера. Знакомое чувство? Как обмануть организм и справиться с голодом, не перегружая себя лишними калориями, рассказывает Директор по развитию GrinDin Алиса Шабанова.
    Топ-5 лучших продуктов, которые помогают нам в борьбе с желанием сладкого, содержат минимум калорий и поднимают настроение. Даже на ночь.

Подпишитесь на нашу рассылку о здоровом питании: