Slow cooking - современное направление в кулинарии. Оно основано на приготовлении пищи при относительно низкой температуре, но длительное время.
Slow cooking стал возможен благодаря использованию sous-vide — специального аппарата, который поддерживает точную температуру воды.
Еда, которая готовится в sous-vide, упакована в вакуумные пакеты, — это позволяет сохранить ее натуральный вкус. Продукт получается сочным без масла или соусов.
Низкотемпературная обработка - не только кулинарный прием: при пастеризации в пище витамины и минералы сохраняются значительно лучше, чем при варке, тушении и жарке.
Встречайте в нашем осеннем меню — палтус в укропном соусе, тар-тар из тунца, креветки sous-vide, дикая нерка с эстрагоном и другие блюда slow-cooking.
Подпишитесь на нашу рассылку о здоровом питании: