Осеннее обновление меню!

Совсем скоро наше меню дополнят блюда современной кухни: рыба и морепродукты, салаты и полезные десерты. Уже на следующей неделе вы сможете познакомиться с оригинальной лапшой ширатаки, которая ляжет в основу нескольких легких блюд.

Ширатаки - удивительный продукт. По форме это спагетти, феттучини или основа для суши. По содержанию это молотый корень растения Коньяку, родом из Восточной Азии.

Корень коньяку обладает желирующими свойствами, наравне с пектином, агар-агаром и семенами чиа. Мука из корня используется для производства стеклянной лапши и феттучини со шпинатом - «макарон», которые практически не имеют собственного вкуса и запаха.

Замечательными свойствами ширатаки являются низкая калорийность - всего 9 ккал на 100 г, а также высокое содержание пищевых волокон. В лапше ширатаки нет глютена.

Подпишитесь на нашу рассылку о здоровом питании:

Другие новости

  • 16 ноября 2022
    Новинки этого сезона вдохновлены мечтами о море. Вас ждут разные виды рыбы: тунец, палтус, дорадо и другие, а также кальмары и гребешки. Все блюда отличаются оригинальными рецептами и превосходным вкусом.
  • Свежая рыба из Мурманска, утка из Владимирской области, курица из Краснодарского края, телятина из Липецка и Калуги. Эти и другие российские продукты в нашем обновленном меню.
  • Российская вода в стильных бутылках была выбрана нами не случайно: по данным Росконтроля, в 2015 году по вкусовым свойствам и качеству вода RusseQuelle получила высокую оценку, обогнав Эвиан и Виттель.
  • Замените насыщенные жиры ненасыщенными, добавьте продукты с высоким содержанием пищевых волокон, снизьте содержание сахара, - и любое «запретное» блюдо окажется вполне дружелюбным. Как эти весенние маффины с морковью, яблоком и смородиной.