Программах здорового питания GrinDIn появились лиофилизированные фрукты и овощи.
Лиофилизация - это способ дегидрации при условиях так называемой «тройной точки», в которой вода может одновременно существовать в твердом, жидком и газообразном состояниях. «Тройная точка» наступает при низком давлении и температуре около нуля градусов.
Сушеные фрукты подвергаются воздействию тепла, а, значит, часть витаминов в них разрушается. Кроме того, при сушке фрукты часто теряют свою красочность, поэтому их покрывают глазурью, чтобы они оставались красивыми. Глазурь - это дополнительный сахар и лишниекалории. Овощи обычно покрывают маслом, поэтому овощные чипсы бывают жирными. Лиофилизация позволяет высушить фрукты без нагрева и без использования глазури и масла.
В меню GrinDin вы можете попробовать лиофилизированные яблоки, груши, клубнику и брокколи. Вскоре мы также сможем порадовать вас хрустящими черри!
15 грамм яблочных или грушевых чипсов эквивалентны одному спелому фрукту.
Подпишитесь на нашу рассылку о здоровом питании: