Лиофилизированные фрукты и овощи

Программах здорового питания GrinDIn появились лиофилизированные фрукты и овощи.

Лиофилизация - это способ дегидрации при условиях так называемой «тройной точки», в которой вода может одновременно существовать в твердом, жидком и газообразном состояниях. «Тройная точка» наступает при низком давлении и температуре около нуля градусов.

Чем лиофилизированные фрукты отличаются от сушеных?

Сушеные фрукты подвергаются воздействию тепла, а, значит, часть витаминов в них разрушается. Кроме того, при сушке фрукты часто теряют свою красочность, поэтому их покрывают глазурью, чтобы они оставались красивыми. Глазурь - это дополнительный сахар и лишниекалории. Овощи обычно покрывают маслом, поэтому овощные чипсы бывают жирными. Лиофилизация позволяет высушить фрукты без нагрева и без использования глазури и масла.

В меню GrinDin вы можете попробовать лиофилизированные яблоки, груши, клубнику и брокколи. Вскоре мы также сможем порадовать вас хрустящими черри!

15 грамм яблочных или грушевых чипсов эквивалентны одному спелому фрукту.

Подпишитесь на нашу рассылку о здоровом питании:

Другие новости

  • 16 ноября 2022
    Новинки этого сезона вдохновлены мечтами о море. Вас ждут разные виды рыбы: тунец, палтус, дорадо и другие, а также кальмары и гребешки. Все блюда отличаются оригинальными рецептами и превосходным вкусом.
  • Свежая рыба из Мурманска, утка из Владимирской области, курица из Краснодарского края, телятина из Липецка и Калуги. Эти и другие российские продукты в нашем обновленном меню.
  • Составление меню здорового питания – это сложная и творческая задача. Нужно не только сделать его правильным с диетологической точки зрения, но и гармоничным, в котором вкусы разных блюд оттеняют друг друга. Мы запускаем "большое" обновление меню ...
  • Программы здорового питания START – самые молодые в нашем ассортименте: мы запустили их в октябре 2018 года. Всего за четыре месяца они стали хитом продаж. Все это время мы внимательно слушали отзывы клиентов и работали над ...
  • Новинка в меню ГринДин - Суперзлаки. Цельные злаки без варки, с добавлением семян чиа и базилика лимонного, киноа, фруктов и ягод. 100% веганский и RAW продукт сохраняет витамины и минералы, которые содержатся в зеленой гречке, овсе, ячмене и ржи. А еще это очень вкусные и красивые блюда, которые можно есть на завтрак, ланч или десерт.