GrinDin на конференции "День здорового питания для пищевой индустрии"

15 декабря 2022 г. Диреткор по развитию GrinDin Алиса Шабанова выступила на конференции "День здорового питания для пищевой индустрии", организованной Федеральным научным центром пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН.

В своем докладе Алиса рассказала, как менялись потребности и предпочтения людей, которые выбирают здоровое питание, за последние 10 лет. 

Основные тренды, которые были отмечены в докладе:

  1. Люди стали более осознанно относится к еде. Они "пропускают через себя" указания диетологов, модные диеты и подходы, выбирая то, что лучше отвечает требованиям их организма и образа жизни.
  2. Жир перестал быть врагом №1. Полезные жиры прочно вошли в рацион ЗОЖ-ников, меню сдвинулось в сторону высоких белков, умеренных жиров и минимума углеводов. 
  3. Основными "стоп-ингредиентами" в 2022 году стали глютен и лактоза. 

В целом питание сдвинулось в сторону большей персонализации. Люди хотят не только выбирать меню, но и самостоятельно строить рацион под свои потребности. Это очень позитивный сдвиг, так как позволяет подобрать то питание, которое на постоянной основе станет частью образа жизни.

Подпишитесь на нашу рассылку о здоровом питании:

Другие новости

  • 6 января 2023
    Мы стараемся помочь тем, кому нужна наша помощь. В этом году мы накрыли новогодний стол для одиноких людей вместе с фондом "Дари еду"
  • 29 декабря 2022
    Мы прислушались к Вашим пожеланиям и увеличили количество приборов в доставке. Теперь будем класть их в таком количестве, чтобы их хватало на все приемы пищи.
  • 16 ноября 2022
    Новинки этого сезона вдохновлены мечтами о море. Вас ждут разные виды рыбы: тунец, палтус, дорадо и другие, а также кальмары и гребешки. Все блюда отличаются оригинальными рецептами и превосходным вкусом.
  • Свежая рыба из Мурманска, утка из Владимирской области, курица из Краснодарского края, телятина из Липецка и Калуги. Эти и другие российские продукты в нашем обновленном меню.
  • В Новогодние каникулы работаем без перерывов. В 2022 году доставки начнутся 03 января вечером и 04 января утром. Далее – ежедневно. В меню есть специальные блюда к праздничному столу.