Осенние краски: фарфалле с лисичками и индейкой

А вы знаете, что паста из твердых сортов пшеницы - это «медленный углевод»? Медленные (или сложные) углеводы отличаются от быстрых тем, что усваиваются организмом постепенно, и потому не вызывают резкого подъема глюкозы в крови. Чем более плавный подъем уровня глюкозы вызывает продукт, тем ниже его гликемический индекс. 

Считается, что низкий гликемический индекс - это 50 единиц и ниже. Паста из твердых сортов имеет индекс 50, а паста из цельнозерновой муки - 40. Так что в разумных количествах пасту можно есть даже тем, кто страдает диабетом 2 типа.

В качестве примера яркой осенней пасты, которая порадует вкус и глаз, но не навредит фигуре, - фарфалле с лисичками и индейкой.

На 1 порцию:

30 г сухих фарфалле

50 г грудки индейки

25 г сырых подготовленных лисичек

2 г оливкового масла

30 мл сухого белого вина

100 мл овощного или куриного бульона

1 г листьев петрушки

соль и специи по вкусу

Отварите фарфалле до состояния чуть жестче чем аль денте. Разогрейте сковороду, смажьте ее оливковым маслом. Обжарьте крупно нарезанные лисички 5 минут, добавьте тонкие полоски индейки и жарьте еще 5 минут, постоянно помешивая. Влейте сухое вино и выпарьте до исчезновения алкогольного запаха. Добавьте специи и соль по вкусу, сваренную пасту и влейте овощной бульон. Готовьте, помешивая, еще 5 минут. Перед подачей посыпьте мелко нарубленной петрушкой. 

Калорийность 1 порции 200 г - не более 200 ккал.

Подпишитесь на нашу рассылку о здоровом питании:

Другие новости

  • 8 апреля 2022
    Тема этого сезона для нас – переход на отечественных поставщиков по всем позициям, кроме экзотических фруктов и овощей. Утиная грудка из Владимирской области. Куриное филе нам поставляет фермер из Краснодарской области, телятину – хозяйства из Липецка и Калуги. Свежую рыбу мы закупаем в Мурманске.
  • По уже сложившейся традиции, эти Новогодние каникулы мы работаем почти без перерывов. Первые доставки в 2022 году будут 03 января вечером и 04 января утром. Далее – ежедневно.
  • Мы обновили линейку низкокалорийных десертов! Теперь вы можете заказать любой десерт из нашей топ-подборки, и мы добавим его к заказу. Калорийность любого десерта составляет 130-180 ккал. Десертное меню GrinDin вы найдете в вашей сумке.
  • Мы начинаем цикл семинаров по правильному питанию и здоровому образу жизни для подростков, которые на добровольных началах проводит Директор по развитию GrinDin Алиса Шабанова. Если вы или ваш ребенок хотите стать участником семинара, свяжитесь с нами, и мы поможем вам это организовать. Участие бесплатное.
  • Устали от диет и диетических блюд? Специально для вас мы разработали уникальную программу "Неделя азиатской кухни", которая наполнит вашу жизнь ароматами пряностей и не повредит процессу снижения веса.