Когда хочется сладкого

Топ-5 лучших продуктов, которые помогают нам в борьбе с желанием сладкого, содержат минимум калорий и поднимают настроение. Даже на ночь. Даже во время критических дней.

  1. Кокосовая вода. Отличный выбор, особенно если сладкого захотелось на ночь. Всего 18 ккал на 100 г, много витаминов и минералов, а вкус - просто райский. Я предпочитаю воду из настоящего кокоса, но она дорогая - от 300 руб. за кокос. Гораздо более дешевый, но не менее прекрасный выбор, - вода в стеклянных банках Taste Nirvana. Она также бывает с кусочками мякоти. В железных банках кокосовая вода имеет привкус, поэтому лично я ее избегаю.

  2. Кофе латте или капучино. Пить или не пить кофе на ночь - это вопрос сугубо личный. На меня, например, кофе по вечерам возбуждающе не действует, а некоторые не могут заснуть после двух глотков. В любом случае, кофе с молоком воздействует на организм значительно мягче и помогает справиться с чувством голода. Используйте обезжиренное молоко и заменитель сахара, чтобы снизить калорийность напитка (я предпочитаю FitParad, он практически идентичен натуральному на вкус).

  3. Безе без сахара. Безе - это яичный белок и сахар, но, благодаря достижениям современной химии, их также можно приготовить на заменителе. Такие меренги практически не содержат калорий, а вкус у них легкий, сладкий, слегка холодящий язык (как «Холодок», который мы пачками ели в детстве).

  4. Хлебцы Dr.Korner «Яблоко и корица». Если до невозможности хочется выпечки или хлеба, то хрустящие хлебцы без сахара помогут с этим справиться. Легкие, низкокалорийные (50 ккал и 10 г углеводов на 1 шт.), при этом сладкие, но не приторные. Конечно, их лучше есть до 18-00, но если приспичило, то можно позволить себе 1 штуку и во внеурочное время.

  5. Йогурты с наполнителем. Покупать готовые йогурты с наполнителем рискованно, потому что они обычно содержат много сахара. Поэтому я делаю их сама. Четвертинку яблока нарезаю кубиком, припускаю до полуготовности с заменителем сахара и корицей и выкладываю на дно банки. Заливаю обезжиренным молоком с закваской и ставлю на 8 часов на водяную баню 40 градусов. Йогурт получается густым, нежным и очень вкусным. И стоит всего 10 рублей :-)) 

Подпишитесь на нашу рассылку о здоровом питании:

Другие новости

  • 6 августа 2019
    Составление меню здорового питания – это сложная и творческая задача. Нужно не только сделать его правильным с диетологической точки зрения, но и гармоничным, в котором вкусы разных блюд оттеняют друг друга. Мы запускаем "большое" обновление меню ...
  • 26 февраля 2019
    Программы здорового питания START – самые молодые в нашем ассортименте: мы запустили их в октябре 2018 года. Всего за четыре месяца они стали хитом продаж. Все это время мы внимательно слушали отзывы клиентов и работали над ...
  • 1 января 2018
    Новая программа LITE 1500 ккал построена на принципах сбалансированного питания. Она содержит 5 приемов пищи, напиток - сок или морс, а также бутылку питьевой воды GrinDin. Как и другие рационы семейства LITE, рацион 1500 ккал может быть приготовлен без мяса, без рыбы, без продуктов животного происхождения, без соли, а также с ограничениями по диете при сахарном диабете 2 типа.
  • 12 декабря 2017
    Согласно статистическим данным, 78% людей дают себе Новогодние обещания. И меньше 3% их выполняют. Разочарования приводят к тому, что на следующий год наши желания становятся еще масштабней и сложнее, а, значит, выполнить обещания становится почти невозможно. Почему так происходит, и как переломить этот тренд?
  • 6 декабря 2017
    В наше время мы получаем гораздо больше маркетинговой информации, чем достоверной. На этикетках все производители пишут про здоровье, но по факту мы часто покупаем "здоровые" продукты с содержанием добавленных сахаров, транс-жиров и лишних калорий. Что же такое «здоровый перекус», и что делает его здоровым? Давайте разберемся.

Все новости

Онлайн консультант