Как правильно питаться в путешествии?

Директор по развитию, бренд-шеф, разработчик программ GrinDin

Наступило лето, время отпусков, поэтому несколько слов о том, как организовать свое питание в путешествии. 

Я часто слышу жалобы на то, что в поездках режим питания нарушается. Нет нормальных условий, готовить негде и некогда, в ресторане предлагают жирную, калорийную пищу. В некоторых странах здоровая еда стоит заградительно дорого, а в доступный ценовой диапазон попадает только фаст-фуд. 

Так как сама только что вернулась из путешествия по Исландии, где приходилось есть в полевых условиях, хочу поделиться несколькими лайфхаками, как приготовить полезную еду в дороге. 

Отличное устройство - кружка-суповарка (я использую модель Smile 3701 и очень ею довольна). Она позволяет варить классический суп или суп-пюре за 15 минут. Не выпускает пар и запах, требует всего 800 Ватт, поэтому ее можно использовать в номере любого отеля.

Для супа идеально подходят смеси типа Yelli или Pedon, так как крупы в них уже пропаренные и не требуют длительной варки. Если добавить в суп курицу или рыбу, то получится полноценный обед «два в одном». Суп можно взять с собой в термосе - хороший термос сохраняет суп горячим 6-7 часов, и съесть в дороге в любой точке путешествия. Кружка также может делать смузи.

Еще один незаменимый прибор для автомобилистов - путешественников - портативная духовка RoadPro, которая работает от прикуривателя. В России она пока не продается, но можно заказать на Amazon - с доставкой это обойдется примерно в $50. К печке можно купить одноразовые контейнеры из фольги, которые продаются в Ашане. 

В печке можно не только разогревать, но и запекать: например, лосось готовится всего 15 минут, куриная грудка - около 20. Так как поддон разогревается до 150С, RoadPro позволяет приготовить омлет и даже спечь банановый кекс )) Так что и в дороге можно соблюдать принципы здорового питания!

Если у вас нет холодильника, сохранять продукты свежими поможет такая конструкция: термосумка + термопакет + аккумулятор холода. Аккумулятор необходимо на ночь класть в морозилку. Обычно с этим не бывает проблем - можно попросить персонал отеля, и они едва ли откажутся вам помочь. 

Замороженные продукты сами могут выступать в качестве аккумулятора холода: например, стейки лосося размораживаются в термосумке за 6-7 часов. В течение этого времени остальное содержимое сумки охлаждается до 3-5 градусов, как в холодильнике.

Подпишитесь на нашу рассылку о здоровом питании:

Другие публикации

  • 30 июня 2022
    По каким критериям можно оценить диету? Выберем 3 самых важных параметра и оценим сбалансированную , высокобелковую, кетодиету, палеодиету, средиземноморскую диеты, а также высокобелковый сбалансированный рацион.
  • 20 июня 2022
    Спойлер: с вероятностью 95% похудеть без чувства голода не получится. На то есть конкретные физиологические причины. Ниже мы рассмотрим основные из них, и даже проведем эксперименты на себе, чтобы почувствовать, как это происходит.
  • 97% людей, которые снижают вес, набирают его обратно в течение 3-х лет. В первую очередь это связано с невозможностью длительно соблюдать строгие ограничения, которые привели к потере веса. С синдромом «последнего ужина» сталкиваются большинство людей, которые ...
  • Бодипозитив - это новый взгляд на красоту людей. Он учит нас отбросить стереотипы, полюбить себя такими, какие мы есть и меньше реагировать на маркетинговые посылы. Тенденция 21 века - быть собой, даже если это идет вразрез с общепринятыми нормами.
  • Если вы пользуетесь шагомером или фитнес-трекером, то наверняка замечали, что устройство ставит вам дневную цель в 10 тысяч шагов. О 10,000 шагах говорят кардиологи и диетологи, пишут глянцевые журналы и медицинские порталы. Откуда взялась эта планка?