Обычно наши рационы включают на завтрак свежевыжатые соки или морс. Соки нравятся всем, но у них есть 2 недостатка:
В ноябре мы начали вводить в рационы чай с натуральными добавками.
В декабре к ним добавится ещё несколько видов, а также безалкогольный глинтвейн. Рецепты всех чаев подобраны так, чтобы их можно было пить холодными.
| Вода | 400 мл |
| Лимонный сок | 3 мл |
| Сахар ванильный | 8 гр |
| Ваниль, стручок | < 1 гр |
| Корица палочка | < 1 гр |
| Бадьян | 1 гр |
| Чай чёрный | 2 гр |
| Апельсиновая цедра | 3 гр |
| Перец кайенский | < 1 гр |
| Кордамон (зёрна) | < 1 гр |
Воду вскипятить, добавить сахар и специи, проварить 5 мин., снять с огня, добавить цедру, остудить до 90 градусов, добавить чай и дать настояться в течение 15 - 20 минут. Процедить. Обязательно проверить на остроту в остывшем состоянии! Чай должн быть пряным и островатым, но не драть горло.
Порция такого чая содержит всего 7 ккал
Подпишитесь на нашу рассылку о здоровом питании: