Правильное питание во время беременности

Беременность — важный период, во время которого вы становитесь ответственны не только за свое здоровье.
Ваше тело меняется и меняются его потребности. Рацион будущей мамы должен меняться каждый триместр так, чтобы малыш всегда получал оптимальный набор питательных веществ.

  • В I триместре важна фолиевая кислота (витамин В9), которая отвечает за рост тканей и развитие нервной системы, и минеральные вещества.
  • Во II триместре при высоком количестве потребляемых ккал (2000 ккал/день) важно потребление достаточного количества кальция и витамина D для формирования костной и мышечной тканей ребенка, железа для предупреждения анемии и клетчатки для здорового пищеварения будущей мамы.
  • В течение III триместра необходимы те же питательные вещества, что и в предыдущие периоды. Однако калорийность питания должна быть ниже чем во II триместре: излишняя калорийность пойдет не на развитие ребенка, а уйдет в жировые отложения. 

Будущей маме также желательно избегать жареных и других плохо усваиваемых блюд в течение беременности.

GrinDin помогает питаться сбалансировано и вкусно на протяжении беременности. Правильный подбор продуктов обеспечит планомерное развитие малыша, снизит набор лишнего веса, вероятность возникновения анемии и расстройств желудочно-кишечного тракта у будущей мамы.

Программа готового питания дорабатывается с учетом ваших предпочтений. Вы можете исключить нелюбимые продукты и/или блюда без увеличения стоимости программы. Рацион также корректируется исходя из данных анализов: например, при дефиците железа, витамина D и др. Программа питания по желанию дорабатывается после консультации с лечащим врачом.

Вы можете не беспокоиться о составе блюд — в программе питания GrinDin нет консервантов, красителей и ароматизаторов, скрытых жиров и других компонентов, которые могут плохо сказаться на здоровье малыша и мамы.

Мы рекомендуем начать с 2000 ккал/день, а затем корректировать исходя из вашей потребности в калориях на день и в зависимости от триместра.

Стоимость подобной программы — от 3300 руб./день.

Блюда и сервировка

Примеры меню

  • 358 + 51 ккал
    Завтрак
    • Гречневая каша с яблоком, тыквой и яблочным соусом
    • Отвар из черной смородины и ежевики
  • 286 ккал
    Ланч
    • Йогурт со свежими ягодами
    • Фруктовый салат классик
    • Канапэ с яйцом, салатом и черри
  • 617 ккал
    Обед
    • Суп-пюре из спаржи
    • Стейк из индейки в горчичном соусе с рисом микс
    • Витаминный микс
  • 137 ккал
    Полдник
    • Теплый салат с куриной печенью и вешенками
  • 172 ккал
    Десерт
    • Черничное суфле
  • 360 ккал
    Ужин
    • Лосось в шпинате с овощами на пару
1981 ккал
Белки  25%
124.0 гр.
Жиры  26%
56.9 гр.
Углеводы  49%
234.0 гр.