Белковая диета «Атака»

Белковая диета "Атака" позволяет быстро и комфортно снизить вес без чувства голода. Она особенно эффективна в сочетании с программой "Чередование". 

Этап Атаки обычно имеет продолжительность 3-7 дней и предполагает строго белковый рацион (чисто белковые дни). Разрешены нежирная говядина, птица, морепродукты, любые виды рыбы, обезжиренные молочные продукты, яйца, а также специи, лимон и некоторые соусы.

Во время Атаки вы будете снижать вес быстрее, в том числе за счет потери воды. Для того, чтобы ваш организм не чувствовал себя обезвоженным, вы должны выпивать в день не менее 2 л жидкости - воды, чая и кофе без сахара, травяных настоев.

В Белковой диете не ограничивается калорийность рациона, а только жиры и углеводы. Стандартный рацион GrinDin основан на 1400 ккал / день. Есть необходимо часто, с интервалами 3-5 часов, чтобы не допускать голода.

Если вы почувствуете, что калорийность рациона вам мала, и пищи не хватает, сразу же сообщите об этом нашим менеджерам, - мы увеличим дневную калорийность за счет разрешенных продуктов.

Программа допускает использование сахарозаменителей. В блюдах GrinDin мы используем только натуральные сахарозаменители на основе стевиозида.

Обязательным элементом питания по программе "Атака" являются овсяные отруби. Их необходимо употреблять 1,5 ложки в день (около 18 г). Мы используем хрустящие овсяные отруби, которые из-за разницы в количестве пищевых волокон, углеводов и калорийности учитываются с коэффициентом 1,7 (18 г х 1,7 = 30 г). Обычно 25 г отрубей включены в рацион в исходном виде, и еще 5 г входят в состав различных блюд - сырников, оладьев, блинчиков. Также отруби могут быть заменены специальным хлебом из отрубей.

Употребление отрубей помогает не только облегчить пищеварение, которое может быть замедленно из-за высокого содержания белка в диете, но и вывести лишний холестерин, поступающий в организм с животной пищей. Отруби практически не усваиваются.

Белковая диета "Атака" строго противопоказана, если у вас имеются любые заболевания почек, холецистит, желчно-каменная болезнь, подагра, атеросклероз с документированными стенозами или стенокардией, хронические запоры, снижение фона настроения. Если в процессе питания вы почувствуете признаки кетоацидоза - тошноту, рвоту, запах ацетона изо рта, или у вас разовьются симптомы расстройства ЖКТ - боль в области левого или правого подреберья, почек, кишечника, запоры, вам следует немедленно прекратить диету и проконсультироваться с лечащим врачом. 

Атака → Чередование

Пример белкового дня:

Завтрак: 

  • Яйца-пашот с томатным соусом
  • Хлеб из отрубей

Второй завтрак:

  • Йогурт обезжиренный

Ланч

  • Куриная грудка с йогуртовым соусом

Обед

  • Ростбиф из нежирной телятины 

Полдник

  • Королевские креветки с лимоном

Ужин

  • Тар-тар из лосося

Десерт

  • Меренги без сахара