СМИ о нас

Сладкий, но не гадкий? 

"Новые десерты подходят и тем, кто придерживается низкокалорийной программы питания.

Онлайн сервис по доставке готовой еды на весь день GrinDin теперь готовит блинчики с джемом из тыквы и лимона, легкие и полезные десерты, от которых не полнеют. Ведь в их основе - овсяные и пшеничные отруби, обезжиренное молоко и йогурт, стевиозид и обезжиренное какао, овощи".

Специально для любителей сладкого - советы от Алисы Шабановой, создателя меню GrinDin.

1. В рецептах выпечки по-возможности заменяйте сливочное масло и маргарин растительным - особенно ореховым (например, арахисовой пастой): оно дает нежную текстуру, имеет тонкий аромат, содержит меньше калорий и насыщенных жиров.

2. Заменяйте часть пшеничной муки цельнозерновой (50%), мукой сорго (до 15%), мукой из бурого риса (до 40%). Это позволит снизить гликемический индекс выпечки и даст организму достаточное количество пищевых волокон, необходимых для пищеварения.

3. Не бойтесь экспериментировать с сахарозаменителями! Если вам не нравится вкус стевии - не беда, существуют эритрит, сукралоза, инулин и прочие замечательные, безвредные для здоровья заменители, которые вам понравятся.

4. Не бойтесь использовать овощи в сладких десертах. Из тыквы получается отличное варенье, а свекла и морковь идеально подходят для зимней выпечки.

август, 2016

Онлайн консультант