СМИ о нас

Победите социотропность

Вы действительно не хотите этот десерт, но друзья призывают вас присоединиться к ним и попробовать хоть кусочек. Вы сдаетесь и кладете на свою тарелку ломоть торта или пирога. Жаль это говорить, но вы только что проявили свою социотропность, - зависимость от чужого мнения, ярко выраженную потребность в общественном признании. Но именно эта черта вашего характера может помешать вам похудеть! Недавнее исследование показало, что мужчины и женщины, которые регулярно испытывают негативные эмоции, такие как чувство вины, гнев, и склонны к импульсивным поступкам, как правило, весят больше уравновешенных людей. 

«Не поддаваться на уговоры - вопрос вашей мотивации, - объясняет Татьяна Залетова. - Если бы у вас была аллергия на тот продукт, который сейчас едят, вы бы его съели? Маловероятно. Поэтому оценивайте съеденное не с точки зрения «мне нельзя», а с позиции «буду здоровее». Конечно, сложно противостоять давлению и постоянно отвечать на вопрос «Почему ты не ешь, ты что, на диете?» Не акцентируйте внимание окружающих на своей тарелке. Положите одно блюдо, ешьте медленнее, больше общайтесь».

Перехитрите аппетит

«Самый простой способ победить аппетит - есть, - говорит Татьяна Залетова. - Питание должно быть регулярным и сбалансированным, так как длительные промежутки между приемами пищи или отсутствие какого-либо компонента в диете (макро- или микронутриента) дает мозгу сигнал об опасности и включает инстинкт поиска пищи. Под влиянием этого сигнала контролировать размер и состав порции значительно сложнее».

январь, 2017

Подпишитесь на нашу рассылку о здоровом питании:

Онлайн консультант