СМИ о нас

Гены, питание и спорт

"Подбор спортивного режима и питания по ДНК для России нов, но на Западе его проводят уже 5 лет с подачи Стэнфордского Университета", - рассказывает журналу Интервью Директор по развитию GrinDin Алиса Шабанова.

В России многие со скепсисом относятся к подбору питания по ДНК. Диетологи утверждают, что могут "на глаз" определить особенности метаболизма без проведения дорогого анализа. На самом деле это лукавство. Конечно, всем известно, что хороший диагност может поставить диагноз без исследований. Но сколько вы знаете таких диагностов? 

Лично для меня анализ ДНК стал в некотором роде открытием. Я перестроила питание, изменила режим тренировок. Это отразилось не только на весе, но и на общем самочувствии.

Так как мы проводим доcтаточно много анализов, я могу наблюдать определенные особенности: человек, у которого есть лишний вес, как правило лучше усваивает жиры и углеводы, а спортивные тренировки для него требуются длительные и высокоинтенсивные. Поэтому отрицание "склонности к полноте" - тоже лукавство. Людям с такими особенностями ДНК приходится работать значительно больше других, чтобы поддерживать вес. И об этом нужно говорить! Потому что у нас все толстые, несчастные, больные всегда "виноваты сами". Потому что так проще объяснять несправедливость мира.

октябрь, 2016