СМИ о нас

Все по науке, или диета на основе ДНК. Протестировано Interview.

   

Редактор журнала Interview - о личном опыте тестирования нутригенетической диеты GrinDin.

"Я получила расшифровку нутригенетического теста, и моя жизнь больше не будет прежней. Придется срочно пересмотреть рацион питания и темп тренировок. А все потому, что я решила попробовать программу компании GrinDin - подбор диеты и фитнес-нагрузки по ДНК. Сдала анализ (всего-то надо покрутить за щекой ватную палочку, запечатать в пробирку и отдать курьеру, который отвезет ее в лабораторию МФТИ). Через десять дней мне прислали семь (!) листов отчета с разъяснениями и рекомендациями. И вот это было страшно интересно.

Оказалось, лишний вес - это не только дурацкие пищевые привычки и сидячий образ жизни, но и гены. Тех, кто виновны в наборе килограммов, всего 16, и способности у них любопытные: определять склонность к полноте, увеличивать или снижать эффективность диеты и спортивного режима при похудении.

То есть случаи, когда Аткинс с Дюканом и пробежки в парке не работают, вполне реальны. 

В моем генетическом профиле обнаружили вариацию Pro/Pro в гене, отвечающем за процесс жирового обмена, и вариацию Glu/Glu в гене, отвечающем за углеводный обмен. В переводе на человеческий язык это значит, что мой организм легко усваивает жиры, поэтому предрасположен к диабету 2-го типа. Плюс я склонна набирать лишний вес при чрезмерном потреблении простых углеводов. Но если эти самые углеводы ограничить, жировая масса без проблем теряется.

Еще одна новость - тенденция плохо сбрасывать вес в ответ на физические нагрузки. Поэтому тренировки мне полагаются трижды в неделю и скорее интенсивные, чем длительные: быстрая езда на велосипеде, бег с переменной скоростью и подъемом, круговая тренировка, чередование кардио- и силовых упражнений. Теперь ясно, почему я не получаю удовольствия и результата от йоги, зато с радостью отвешиваю хуки тренеру по боксу. Организм не обманешь.

Что касается еды, мой лимит 1400-1500 ккал, а соотношение белков, жиров, углеводов - 30, 20 и 50%. Основа рациона - клетчатка, фрукты, овощи и сложные углеводы (бурый рис, зерновой хлеб). Исключить - жирное мясо, сливочное масло, сладости, мучное. Добавить молочные продукты не выше 3% жирности.

Также в отчете описан примерный рацион на день. Но лучше один раз съесть, чем сто раз прочитать. Так что целую неделю тестирую разработанную лично для меня ДНК-диету с доставкой на день. Дней через пять, проведенных без хлеба и шоколада, с овсяными оладьями и арбузным соком на завтрак, с полноценными обедами (обязательно приготовлю такой же кукурузный суп, котлеты из трех видов рыб и рулет из индейки со шпинатом), ощущение собственного тела изменилось. Нет, вес не сильно убавился. А вот энергии теперь на троих хватит".

август, 2016

Онлайн консультант