СМИ о нас

Полезный перекус? Да!

В майском номере Women's Health врач-диетолог GrinDin Татьяна Залетова советует читателям полезные и низкокалорийные "перекусы":

"Знаю, что орехи - хороший перекус, но их все же не будешь есть три раза в день. Какие еще продукты посоветуете, чтобы справиться с голодом и не растолстеть?"

"Орехи действительно полезны, поскольку содержат полиненасыщенные жиры и магний, но чрезвычайно калорийны, и есть их три раза в день точно не стоит.

В качестве перекусов лучше использовать овощи, например, нарезку из сельдерея, перца, моркови и огурца, или несладкие фрукты - груши, цитрусовые, ягоды (в сезон). Так вы увеличите потребление полезной клетчатки и обогатите организм витаминами, бета-каротином и фолиевой кислотой.

Если промежутки между приемами пищи длинные и чувство голода сильное, можно сделать закуску более сытной - добавить творог или йогурт".

А мы от себя с удовольствием добавляем рецепт спринг-роллов с креветками - 150 ккал летнего настроения!

Спринг-роллы с креветками

- рисовая бумага - 1 круг

- свежий огурец - 1 шт.

- свежая спаржа - 1 шт.

- королевские креветки - 2 шт.

- легкий сыр (например, Альметте) - 30 г

- салат романо - 1 лист.

Огурец нарежьте тонкими брусочками. Лист салата разрежьте на 2 части вдоль. Спаржу бланшируйте 2-3 минуты в кипятке.

Намочите рисовую бумагу, положите ее на коврик для суши. Выложите сыр небольшой полоской поперек листа. На сыр положите салат, брусочки огурца, спаржу, креветки. Оставьте 2 см края бумаги пустыми. Аккуратно заверните рисовую бумагу в трубочку, завернув внутрь края. Косым разрезом разрежьте ролл на 2 части. Приятного аппетита!

май, 2016

Онлайн консультант