Любите бульонные кубики? Добавляете их, когда готовите пищу? 

 

В апрельском номере Women's Health врач-диетолог GrinDin Татьяна Залетова отвечает на вопросы читателей о вреде бульонных кубиков.

А мы с удовольствием делимся с вами секретом вкусных блюд без химии и запредельного количества соли:

1) готовьте на овощном бульоне - это придаст блюдам насыщенный вкус. Даже если вы варите овощной суп, варите его не на воде, а на бульоне, - разница во вкусе удивит вас. Бульон варите из остатков овощей и замораживайте в порционных пакетах.

2) делайте зажарку - на небольшом количестве оливкового масла обжарьте мелко нарезанную морковь, лук, чеснок, сельдерей.

3) добавляйте специи прямо в зажарку - от высокой температуры специи "раскрываются" намного лучше, чем от варки в 100-градусной воде. 

4) не переваривайте овощи - пусть они будут "аль денте", как говорят итальянцы. 

5) практически все супы становятся лучше, если дать им возможность настояться. Недаром наши бабушки варили "суточные щи". Сварите суп вечером, охладите его естественным путем, и никакие кубики вам не понадобятся.

апрель, 2016