Ширатаки болоньезе - это очень легкое, но сытное блюдо, которое разрешено даже на самой жесткой белковой диете, в белково-овощные дни. Ширатаки - это "макароны" из корня растения коньяку, которое произрастает в Юго-Восточной Азии. Оно богато пищевыми волокнами и содержит всего 9 ккал на 100 г. Приготовленные без жира и углеводов, ширатаки с классическим соусом болоньезе станут отличным обедом или ужином для тех, кто предпочитает низкокалорийную еду.
На 2 порции вам понадобится:
Соус болоньезе: Мелко нарезать морковь, сельдерей, лук и чеснок. Обжарить до золотистого цвета. Добавить фарш, обжарить до полуготовности. Добавить вино и быстро выпарить. Смешать молоко и томатную пасту, вылить смесь в фарш и тщательно перемешать. Посолить, поперчить. Готовую смесь положить в вакуумный пакет или в зип-пакет, выдавив воздух, и выдерживать при температуре 90 градусов 3-4 часа. Этот медленный способ томления фарша позволит сделать соус болоньезе нежным и насыщенным.
Спагетти ширатаки: спагетти промыть, отварить в кипящей подсоленой воде 2-3 минуты, откинуть на дуршлаг.
На тарелку выложить порцию ширатаки, сверху - соус болоньезе, украсить веточкой свежего базилика.
Подпишитесь на нашу рассылку о здоровом питании: