Ширатаки болоньезе

Ширатаки болоньезе - это очень легкое, но сытное блюдо, которое разрешено даже на самой жесткой белковой диете, в белково-овощные дни. Ширатаки - это "макароны" из корня растения коньяку, которое произрастает в Юго-Восточной Азии. Оно богато пищевыми волокнами и содержит всего 9 ккал на 100 г. Приготовленные без жира и углеводов, ширатаки с классическим соусом болоньезе станут отличным обедом или ужином для тех, кто предпочитает низкокалорийную еду.

Ширатаки болоньезе

Рецепт ширатаки болоньезе

На 2 порции вам понадобится: 

  • "Спагетти" ширатаки  - 200 г
  • Фарш из постной говядины - 100 г
  • Молоко 0% жирности - 50 мл
  • Томатная паста - 50 г
  • Морковь, сельдерей, репчатый лук - по 15 г
  • Белое сухое вино - 15 мл
  • Масло оливковое - 1 чайная ложка
  • Соль, перец, чеснок, базилик по вкусу

Соус болоньезе: Мелко нарезать морковь, сельдерей, лук и чеснок. Обжарить до золотистого цвета.  Добавить фарш, обжарить до полуготовности. Добавить вино и быстро выпарить. Смешать молоко и томатную пасту, вылить смесь в фарш и тщательно перемешать. Посолить, поперчить. Готовую смесь положить в вакуумный пакет или в зип-пакет, выдавив воздух, и выдерживать при температуре 90 градусов 3-4 часа. Этот медленный способ томления фарша позволит сделать соус болоньезе нежным и насыщенным.

Спагетти ширатаки: спагетти промыть, отварить в кипящей подсоленой воде 2-3 минуты, откинуть на дуршлаг.

На тарелку выложить порцию ширатаки, сверху - соус болоньезе, украсить веточкой свежего базилика.

 

Подпишитесь на нашу рассылку о здоровом питании: