Эспума (от исп. "пена") - это легкий, низкокалорийный десерт, основанный на желатине и взбитом твороге. Сочетание лайма, мяты и сахара создает приятный освежающий вкус мохито, кубинского напитка, предназначенного для утоления жажды в жарком климате.
На 2 порции вам понадобится:
Эспума мохито: сок лайма смешать с водой и сахаром, слегка разогреть, добавить предварительно замоченый желатин, листья мяты и измельчить блендером до однородной массы. Добавить творог и сливки, слегка взбить и разлить по креманкам. Поставить в холодильник до застывания.
Чипсы из лайма: воду с сахаром довести до кипения, снять с огня, положить в сироп ломтики лайма на 5 минут. Выложить лайм на пергамент и высушить в духовке при температуре 120 градусов 20 минут. Для того, чтобы чипсы получились тонкими и хрустящими, подсушить при комнатной температуре еще 6 часов.
Украсить чипсами десерт и подавать к столу.
Подпишитесь на нашу рассылку о здоровом питании: