Пресса о нас

Умеренность и последовательность: коротко о правилах перехода на ЗОЖ для мужчин среднего возраста

Умеренность и последовательность: как переходить на ЗОЖ, в каком возрасте это делать и каких результатов ожидать - в комментариях Директора по развитию GrinDin Алисы Шабановой на Коммерсант Lifestyle.

"Здоровый образ жизни — это не только управление весом. Можно считать, что в некоторой степени это управление жизнью. В частности, ее качеством и продолжительностью". Читать дальше >>

Cheat meal по-голливудски: что это такое и нужно ли это вам

«Я считаю, что cheat meal может быть оправданием только для тех, кто связан с индустрией шоу-бизнеса, или спортсменов, т.е. для кого излишняя, неестественная худоба — профессиональное требование. У здорового человека, не связанного с шоу-бизнесом, питание должно быть построено таким образом, чтобы никаких cheat meal не требовалось.

Если у вас нормально построенный здоровый рацион, который учитывает ваши предпочтения, в cheat meal нет никакой необходимости. Наоборот, чем выше потребность в нарушениях диеты, тем быстрее вы должны понять, что эта диета вам не подходит", - комментирует звездные привычки Директор по развитию GrinDin Алиса Шабанова. Подробнее >>

Химические связи: чему учат на необычных курсах Harvard University

"Мне всегда было интересно, почему для рецептов берутся именно такие ингредиенты и почему технология обработки такая, а не иная, - рассказывает на страницах Forbes Директор по развитию GrinDin Алиса Шабанова. - Поэтому я искала курс, который помог бы мне глубже понимать кулинарные процессы, — такую поварскую школу для гиков. Наука в кулинарии — тема довольно новая и очень интересная. Поэтому, когда я нашла Science and Cooking в online-университете Гарварда, я немедленно на него записалась". Полный текст >>

Вкусно и красиво

Такой вердикт вынесла редакция Men'sHealth рациону 2200 ккал компании GrinDin.

Журналисты по-достоинству оценили удобные коробочки, которые можно закрывать и открывать несколько раз; удобное и красиво напечатанное меню, а также качество блюд - нежную творожную запеканку с абрикосами, гунканы с крабом и тобико, клубничный десерт, свекольно-щавелевый сок и индейку с горчичным соусом.

Редакция поставила нам 8 и 10 баллов за вкус и 10 из 10 баллов - за подачу. Смотреть полный обзор >>

Спасибо, нам очень приятно!

"Я считаю, что в здоровом питании, особенно при диете, вкус и оформление еды имееет огромное значение", - комментирует специалист по сбалансированному питанию, совладелица компании GrinDin Алиса Шабанова. "Чем лучше вкусовые и визуальные качества блюд, тем меньше ощущение лишения, отказа от любимых продуктов, тем ниже вероятность срыва".

Спи, моя радость!

Бешеный ритм жизни современного мегаполиса превращает сон в самую большую роскошь. L'Officiel расспросил ведущих экспертов о том, что происходит с организмом, когда мы отправляемся в объятия Морфея, и почему жизненно важно находится в них достаточное количество времени. А еще - о том, как засыпать и просыпаться по-настоящему обновленной.

Среди консультантов - диетолог GrinDin Татьяна Залетова, которая делится с читателями лайфхаками, что и как лучше есть перед сном, чтобы спать крепко, сладко, и не испытывать дискомфорта по утрам.

Полный текст комментария >>

Рассчитать успех

Эту процедуру оценит по достоинству любой родитель: генетический тест для детей позволит не только рассчитать правильный рацион для чада, но и определить, в каком виде спорта ребенок сможет добиться высоких результатов. 

Беби-тест напрашивался давно: мир охватила эпидемия ожирения, а ДНК- тест - эффективный способ борьбы с лишним весом. Ведь у разных людей одна и та же пища может усваиваться по-разному.  Полный текст >>

Праздники без лишнего веса 

"Мечтаете выйти из праздничного марафона без прибавки в весе? Существуют простые, но эффективные способы избежать перееданий", - отвечает на вопросы редакции журнала Shape диетолог GrinDin Татьяна Залетова.

"Заранее продумайте свой рацион и не допускайте ситуации, когда вы пришли домой уставшей, а есть нечего, только полуфабрикаты и сладкое.

Если проводите время вне дома, планируйте приемы пищи заранее.

Всегда оставляйте высококалорийные (но вкусные и желанные) приемы пищи на утро.

И помните - полезное тоже может быть вкусным, чаще экспериментируйте с рецептами и не заедайте скуку".

Полный текст >> 

28 Glamour'ных генов

"28 генов расшифровывают в лаборатории MyGenetics. На основе этой информации сервис по доставке еды GrinDin составляет индивидуальный рацион, который помогает контрлировать вес", - рассказывает журнал Glamour. 

Специалисты GrinDin добавляют: ДНК-анализ позволяет не только контролировать вес, но и заботиться о своем здоровье, осуществляя своевременную профилактику высокого уровня холестерина, дефицита витаминов и диабета 2 типа.

Дополнительный приятный бонус - возможность подобрать индивидуальную программу спортивных тренировок, определив свой уровень выносливости и скорость сжигания жира.

С декабря 2016 года ДНК-анализ доступен также для детей от 3 до 16 лет: лаборатория расшифровывает 10 основных генов, которые влияют на пищевое поведение и определяют правильный тип питания.

Диета "Красоты"

"Специалисты онлайн-сервиса по доставке еды GrinDin разработали программу "Красота" на основе системы питания диетолога Лизы Дрейер, автора книги "Диета красоты", - с соблюднием разумного баланса жиров, витаминов и антиоксидантов. А низкокалорийные смузи из свежих фруктов, овощей и суперфудов советуют использовать в разгрузочные дни". >>

"Любая дефицитарная диета ограничивает нас в витаминах, микроэлементах и просто питательных веществах. Это не может не сказываться на внешнем виде, - комментирует программу "Красота" Алиса Шабанова, Директор по развитию GrinDin. - Поэтому важно соблюдать разумный баланс. Если вы похудеете до модельных размеров, но ваши волосы потускнеют, а кожа будет сухой, вряд ли это можно будет назвать красотой. Постепенное снижение веса без травм и жестких ограничений - самый мудрый способ оставаться красивой и жить счастливо".

 

Гены, питание и спорт

Про подбор системы питания и тренировок рассказывает Алиса Шабанова, Директор по развитию GrinDin.

"Чем хорош анализ ДНК? Геном человека не меняется, и индивидуальные принципы питания и тренировок актуальны всю жизнь. На полученной "своей" диете можно потерять 6-8% массы, а на "чужой" за аналогичное время - всего 1-2%. Кроме того, вы сами выбираете, что есть и как сочетать продукты. Главное - соблюдать баланс элементов и тренироваться с учетом рекомендаций. Поэтому про сезонные метания с диетами наконец можно забыть". >>

В настоящее время мы совместно с нашими партнерами делаем только Экспресс-тест на определение ключевых генетических особенностей, но совсем скоро предложим нашим клиентам расширенные тесты с дополнительными опциями, а также тест для детей до 16 лет. С тотальным ростом количества детей с избыточной массой тела это особенно актуально. 

 

Чем лучше заправлять салаты?

 

На вопрос читательницы Women'sHealth отвечает Татьяна Залетова, диетолог компании GrinDin.

"Я стремлюсь похудеть. Чем лучше заправлять овощные салаты - растительным маслом или сметаной, в которой меньше калорий?" 

"Лучший выбор - чередование. Плюсы сметаны и йогурта: такая заправка менее калорийна и обогощает салат белком, кальцием и витаминами группы В. Но растительное масло - важный источник витамина Е и полиненасыщенных жирных кислот, которые необходимы для нормального обмена веществ и жиросжигания. За это ему можно простить даже более высокую калорийность. В любом случае, нужно следить за дозой: на 100 г салата следует добавлять не более 1 столовой ложки сметаны или 1 чайной ложки растительного масла." >>

Лактоза: друг или вредитель?

В сентябрьском номере "Добрых советов" диетолог компании GrinDin Татьяна Залетова рассказывает о продуктах, которые можно употреблять людям с непереносимостью лактозы. 

"Если у вас проблемы с лактозой, стоит перейти на употребление продуктов, прошедших процесс молочнокислого брожения: сыр, кефир, творог и йогурт. В них молочный сахар - лактоза - переведен в молочную кислоту, которая лучше всасывается стенками кишечника".

Процесс брожения молочных продуктов похож на процесс брожения вина: и в том, и в другом случае бактерии "поедают" сахар из продукта и производят спирт или кислоты. Продукт становится менее сладким, более терпким, приобретает специфический сброженный вкус. Имено за счет брожения в кефире образуется небольшое количество спирта: на 1 стакан (300 г) приходится примерно 0,1 г спирта, что эквивалентно примерно 1 мл сухого вина >>

Сладкий, но не гадкий?!

В августовском номере журнала Instyle - о новых низкокалорийных десертах GrinDin.

Можно ли наслаждаться сладкими десертами без вреда для фигуры, находясь при этом в самых строгих рамках, например, следуя диете Дюкана?

Да, да и еще раз да.

Новая линейка десертов GrinDin разработана специально для людей, которые ограничивают себя в калориях и сахаре, но не хотят отказываться от сладкого. Это классический шоколадный маффин, ванильно-шоколадный мусс, овсяное печенье без муки, меренги, тыквенный джем, пастила и зефир. 

Натуральные сахарозаменители, пищевые волокна вместо муки высшего сорта, ненасыщенные жиры и сладкие овощи помогают нам сделать десерты вкусными, но легкими и полезными для здоровья >>

Полезный перекус? Да!

"Знаю, что орехи - хороший перекус, но их все же не будешь есть три раза в день. Какие еще продукты посоветуете, чтобы справиться с голодом и не растолстеть?"

Орехи действительно полезны, поскольку содержат полиненасыщенные жиры и магний, но чрезвычайно калорийны, и есть их три раза в день точно не стоит.

В качестве перекусов лучше использовать овощи, например, нарезку из сельдерея, перца, моркови и огурца, или несладкие фрукты - груши, цитрусовые, ягоды (в сезон). Так вы увеличите потребление полезной клетчатки и обогатите организм витаминами, бета-каротином и фолиевой кислотой.

Если промежутки между приемами пищи длинные и чувство голода сильное, можно сделать закуску более сытной - добавить творог или йогурт.

В майском номере Woman'sHealth врач-диетолог GrinDin Татьяна Залетова отвечает на вопросы читателей о полезных перекусах, а мы делимся рецептом спринг-роллов с овощами и креветками  >>

Все по науке! Тест ДНК-диеты GrinDin в апрельском Interview

Редактор Interview Марина Сютаева протестировала нутригенетическую диету GrinDin и рассказала всему миру, как это было.

"Я получила расшифровку нутригенетического теста, и моя жизнь больше не будет прежней. Придется срочно пересмотреть рацион питания и темп тренировок. А все потому, что я решила попробовать программу компании GrinDin - подбор диеты и фитнес-нагрузки по ДНК.

Сдала анализ (всего-то надо покрутить за щекой ватную палочку, запечатать в пробирку и отдать курьеру, который отвезет ее в лабораторию МФТИ).

Через десять дней мне прислали семь (!) листов отчета с разъяснениями и рекомендациями. И вот это было страшно интересно" >>

Бульонные кубики? Переходим на натуральное!

"Диетологи думают, что в кубиках слишком много соли, - людям, страдающим гипертонией и отеками, это не нужно. К другому типичному ингредиенту - кулинарному жиру - специалисты также относятся настороженно: любой жир с измененной структурой может повредить клетки тела. В приправе всегда есть усилители вкуса, а они способны стать причиной аллергии плюс заставляют человека съедать больше обычного, что может сказаться на фигуре. 

Резюме: современные диетологи настоятельно рекомендуют питаться преимущественно натуральными продуктами, к которым бульонные кубики не относятся. Однако официально вред конкретно этих полуфабрикатов не зафиксирован".

В апрельском номере Woman'sHealth врач-диетолог GrinDin Татьяна Залетова отвечает на вопросы читателей о вреде бульонных кубиков, а мы даем советы, как добиться отличного вкуса натуральными средствами >>

Доктор-доктор, как нам быть, смузи пить или не пить?

Смузи-день - отличная альтернатива традиционным разгрузочным дням на кефире, монотонным "супным" дням с дефицитом белка, а также голодным соковым детоксам.

Смузи сохраняют полезные пищевые волокна, которые снижают уровень холестерина. Кремовая структура полезна для желудка и создает чувство сытости. Сделанные из сырых овощей и фруктов, смузи позволяют сохранить все витамины и минералы.

Так считает редакция журнала SHOP&GO, а нам остается только присоединиться к мнению редакторов и диетологов. И порадовать наших клиентов абсолютно новым смузи-днем, полным летних вкусов, ярких красок и энергии солнца! >>

 

Сервис GrinDin в Альманахе elle.ru - лучшие модные места места в столице, ноябрь 2015 г.

"Один из лучших сервисов доставки еды в Москве - GrinDin, где можно заказать комплексный завтрак, обед и ужин в любую из указанных вами точек на карте столицы. Особенность именно этого сервиса в индивидуальном подходе к каждому клиенту.

Команда диетологов разработала несколько систем питания — снижение веса, программа «Красота» и «Детокс», вегетарианское меню и различные индивидуальные программы, разработанные в соответствии с вашим ДНК.

Омлет с помидорами, шпинатом и сыром рикотта, сладкое карри из богата и творожно-шоколадный мусс — перечень, достойный неплохого столичного ресторана, меню которого будет ежедневно, как по волшебству, появляться на вашем обеденном столе".

Вкусные и полезные смузи в апрельском номере Veter Magazine.

Дарья Ивакина рассказывает о детоксе, различных смузи и сервисах доставки здорового питания. "Разнообразие программ GrinDin поражает: снижение веса, школьные завтраки и ланчи, программа "Детокс", программа "Красота", вегетарианская программа и невероятно эффективная и удобная Экспресс-программа, рассчитанная всего на 10 дней..."

А от нас - рецепт нового весеннего коктейля, богатого витаминами, минералами и жирными кислотами. >>

Минус 3 кило за 10 дней!

В августе бьюти-редактор SNC Юлия Самошкина протестировала индивидуальную программу GrinDin.

Подробности читайте на нашем сайте и в сентябрьском номере журнала SNC! 

   

TATLER: диетолог компании GrinDin Татьяна Залетова комментирует пищевые привычки и диеты звезд

«Голодание не может быть приключением на неделю, – говорит Татьяна Залетова, консультант проекта по здоровому питанию GrinDin, диетолог НИИ питания РАМН. – Потому что перейти после него к здоровому рациону практически невозможно. Стройным женщинам удалось сделать такое питание образом жизни». Иными словами - научиться жить без диет и при этом держать вес под контролем. Но действительно ли все их привыч­ки полезны для здоровья?

Светлана Бондарчук. Рост — 176 см, вес — 60 кг. «Я семь лет не ем мясо – не из-за идеологии, а во имя здоровья. Всегда плотно завтракаю, позволяю себе даже круас­саны. Днем – овощной салат, а на ужин – салат и горячее. Ем очень медленно, мозг успевает получить сигнал о насыщении еще до конца ужина, и я не переедаю». 

Татьяна Залетова: «Мясо действительно можно исключить – в нем много холестерина. Но полный отказ от животного белка не полезен. Я бы порекомендовала включить в меню рыбу и птицу. А привычка есть не спеша достойна похвалы: мозг сообщает о насыщении примерно через пятнадцать минут после начала еды».

Читать далее >>

Vogue  06'2012

Директор отдела красоты Vogue Елена Петрова в течение 10 дней тестировала программу GrinDin 1400 ккал. Ее личный результат - минус 1.5 кг. Для миниатюрной девушки это настоящий рекорд. 

Свои ощущения и впечат­ления от программы Елена описала в статье, напечатан­ной в июльском номере Vogue.

Читать полностью >>


Instyle Man: GrinDin для мужчин

Лето - это время, когда настоящие мужчины отправ-ляют свою семью к морю, а сами остаются упорно рабо-тать в большом городе. Помимо свободного времени и чувства одино­чества, отъезд лучшей половины приносит непривыч­ные заботы, связан­ные с образовав­шейся пустотой в холодильнике.

Специально для наших героев, компания GrinDin подготовила легкие летние рационы, а также дачные наборы, которые позволят муж­чинам чувствовать себя сытыми и ухоженными даже в отсутствие заботливой женской руки.

Не верите? Спростите у Хью Джекмана :-))


SHAPE учит, GinDin консультирует

В июньском номере журнала SHAPE представлена концепция здорового питания 1800 ккал на 21 день. Это настоящий тур по гастрономическим практикам для всех, кто хочет совершенствовать и поддерживать форму, но делать это со вкусом. В качестве консультанта по составлению меню выступила диетолог проекта GrinDin Татьяна Залетова.

Напомним, что программа 1800 ккал является одной из самых востребованных. Она отлично подходит как для мужчин, занимающихся офисной работой, так и для женщин, ведущих активный образ жизни. Меню на 1800 ккал является, по мнению американских ученых, "золотым стандартом" ежедневного питания современного человека.

Подробнее >>


Интервью с певицей Юлией Михальчик в журнале "7 дней"

Юля Михальчик - о своем опыте питания в ГринДин:

"Для артистов, людей «кочевых», сложно соблюдать режим. Времени стоять у плиты совсем нет. Что ты делаешь в этом случае?

— Недавно я открыла для себя потрясающую вещь. Компания «GrinDin» привозила мне домой специальные ланч-боксы. Это полноценное меню с завтраком, обедом и ужином. Все красиво и вкусно! Сервис как в хорошем ресторане, а еда домашняя.

И самое главное, моя программа питания была заранее спланирована с учетом моих потребностей. По желанию можно выбрать комплекс для похудения, сбалансированное питание или вегетарианскую еду. Предварительно я побеседовала с диетологом, после чего мне, как в хорошем санатории, назначили свое меню. Я остановилась на программе сбалансированного питания. Как же это удобно, мечта любой занятой женщины! Несмотря на то, что мой рацион был рассчитан на 1400 килокалорий, еды мне было слишком много, хватало на нас двоих с мужем. Мне понравились супы из тыквы и шпината. Кроме того, я подметила для себя несколько рецептов блюд, которые просты в приготовлении, но очень оригинальны и вкусны. Я обязательно с вами поделюсь ими."

Полная версия интервью >>

 

Красота и здоровье вместе с GrinDin

В течение недели Главный редактор журнала "Красота и здоровье" Елена Савчук тестировала программу GrinDin 1800 ккал.

"Тестирование ланч-боксов показалось мне отличной идеей! Пять дней компания GrinDin доставляла в удобное для меня время еду на дом, а с брала ее с собой на работу. Эксперимент закончился, и вот я опять делаю очередную порцию капрезе и понимаю, как мне не хватает ланч-боксов от GrinDin..."

Полная версия статьи стр. 1, стр. 2