Эспума мохито с чипсами лайма

Эспума (от исп. "пена") - это легкий, низкокалорийный десерт, основанный на желатине и взбитом твороге. Сочетание лайма, мяты и сахара создает приятный освежающий вкус мохито, кубинского напитка, предназначенного для утоления жажды в жарком климате. 

Эспума "мохито" с чипсами лайма

Рецепт эспумы мохито с чипсами лайма

На 2 порции вам понадобится: 

  • Мягкий творог 0% жирности - 150 г
  • Сок лайма - 30 мл (3 столовые ложки)
  • Сахар или заменитель сахара - 20 г + 10 г для чипсов
  • Вода - 1 столовая ложка + 50 мл для чипсов
  • Сливки 10% жирности - 10 мл
  • Листья свежей мяты - 5 г
  • Желатин - 3 г
  • Лайм - 4 тонких ломтика

Эспума мохито: сок лайма смешать с водой и сахаром, слегка разогреть, добавить предварительно замоченый желатин, листья мяты и измельчить блендером до однородной массы. Добавить творог и сливки, слегка взбить и разлить по креманкам. Поставить в холодильник до застывания. 

Чипсы из лайма: воду с сахаром довести до кипения, снять с огня, положить в сироп ломтики лайма на 5 минут. Выложить лайм на пергамент и высушить в духовке при температуре 120 градусов 20 минут. Для того, чтобы чипсы получились тонкими и хрустящими, подсушить при комнатной температуре еще 6 часов.

Украсить чипсами десерт и подавать к столу.

 

Подпишитесь на нашу рассылку о здоровом питании:

Другие рецепты

  • Ширатаки болоньезе - это очень легкое, но сытное блюдо, которое разрешено даже на диете Дюкана, в белково-овощные дни. Ширатаки - это "макароны" из корня растения коньяку, которое произрастает в Юго-Восточной Азии. Оно богато пищевыми волокнами и содержит всего 9 ккал на 100 г. Приготовленные без жира и углеводов, ширатаки с классическим соусом болоньезе станут ...
  • Дорадо в мешочках из теста фило - это оригинальное и легкое блюдо, которое подойдет как для праздничного стола, так и для рядового ужина. Изюминка этого рецепта - в сочетании нежной рыбы, сочных овощей и хрустящего теста, которое не теряет своих свойств даже после ...