Как правильно питаться в путешествии?

26 июня 2017

О том, как небанально и правильно организовать свое питание в дороге, рассказывает Алиса Шабанова, директор по развитию GrinDin.

Наступило лето, время отпусков, поэтому несколько слов о том, как организовать свое питание в путешествии. 

Я часто слышу жалобы на то, что в поездках режим питания нарушается. Нет нормальных условий, готовить негде и некогда, в ресторане предлагают жирную, калорийную пищу. В некоторых странах здоровая еда стоит заградительно дорого, а в доступный ценовой диапазон попадает только фаст-фуд. 

Так как сама только что вернулась из путешествия по Исландии, где приходилось есть в полевых условиях, хочу поделиться несколькими лайфхаками, как приготовить полезную еду в дороге. 

Отличное устройство - кружка-суповарка (я использую модель Smile 3701 и очень ею довольна). Она позволяет варить классический суп или суп-пюре за 15 минут. Не выпускает пар и запах, требует всего 800 Ватт, поэтому ее можно использовать в номере любого отеля.

Для супа идеально подходят смеси типа Yelli или Pedon, так как крупы в них уже пропаренные и не требуют длительной варки. Если добавить в суп курицу или рыбу, то получится полноценный обед «два в одном». Суп можно взять с собой в термосе - хороший термос сохраняет суп горячим 6-7 часов, и съесть в дороге в любой точке путешествия. Кружка также может делать смузи.

Еще один незаменимый прибор для автомобилистов - путешественников - портативная духовка RoadPro, которая работает от прикуривателя. В России она пока не продается, но можно заказать на Amazon - с доставкой это обойдется примерно в $50. К печке можно купить одноразовые контейнеры из фольги, которые продаются в Ашане. 

В печке можно не только разогревать, но и запекать: например, лосось готовится всего 15 минут, куриная грудка - около 20. Так как поддон разогревается до 150С, RoadPro позволяет приготовить омлет и даже спечь банановый кекс )) Так что и в дороге можно соблюдать принципы здорового питания!

Если у вас нет холодильника, сохранять продукты свежими поможет такая конструкция: термосумка + термопакет + аккумулятор холода. Аккумулятор необходимо на ночь класть в морозилку. Обычно с этим не бывает проблем - можно попросить персонал отеля, и они едва ли откажутся вам помочь. 

Замороженные продукты сами могут выступать в качестве аккумулятора холода: например, стейки лосося размораживаются в термосумке за 6-7 часов. В течение этого времени остальное содержимое сумки охлаждается до 3-5 градусов, как в холодильнике.


Предыдущие новости