Белковая диета «Чередование»

Белковая диета "Чередование" обычно следует за диетой "Атака" и предполагает чередование чисто белковых дней с белково-овощными днями. Продолжительность диеты составляет 60 - 90 дней. 

При Чередовании происходит более плавное, но достаточно значимое снижение веса - в среднем, от 0,5 до 1 кг в неделю*. При этом в белковые дни вес уходит, а в белково-овощные - закрепляется и даже может немного возвращаться.

Если в процессе Чередования вес застопорился, имеет смысл на некоторое время перейти на схему 2/2 (два белковых и два белково-овощных дня). 

Разрешенные овощи во время Чередования можно есть без ограничений. Под запретом находятся картофель, батат, бобовые. 

Помимо овощей, белка и овсяных отрубей, во время Чередования разрешены некоторые дополнительные продукты («допы»), например, обезжиренное сухое молоко, кукурузный крахмал, нежирный сыр, пшеничные отруби и т.д. Все «допы» ограничены по объему и по количеству. В программе GrinDin мы строго учитываем все дополнительные ингредиенты при приготовлении блюд.

Диета "Чередование"  противопоказана, если у вас имеются любые заболевания почек, холецистит, желчно-каменная болезнь, подагра, атеросклероз с документированными стенозами или стенокардией, хронические запоры, снижение фона настроения. Если в процессе питания вы почувствуете признаки кетоацидоза - тошноту, рвоту, запах ацетона изо рта, или у вас разовьются симптомы расстройства ЖКТ - боль в области левого или правого подреберья, почек, кишечника, запоры, вам следует немедленно прекратить диету и проконсультироваться с лечащим врачом. 

* Cкорость похудения указана на основании данных исследований, изложенных в книге "Я не умею худеть", П. Дюкан, ЭКСМО, 2011 г. Скорость снижения веса очень индивидуальна и мы не можем вам её гарантировать. Подробнее об ограничении ответственности.

Пример белково-овощного дня:

Завтрак

  • Белковый омлет с овощами

Второй завтрак

  • Йогурт обезжиренный
  • Отруби овсяные

Ланч

  • Овощные палочки с мятным «песто»

Обед

  • Суп-пюре из брокколи
  • Стейк из индейки в горчичном соусе с овощами на пару

Полдник

  • Зеленый салат с куриной грудкой и легкой йогуртовой заправкой

Ужин

  • Филе дорадо с овощами вок

Десерт

  • Зефир без сахара