Лазанья а-ля Дюкан

Если вы питаетесь по Дюкану, но Гарфильд внутри вас требует лазаньи, нет повода отказываться от любимого блюда. Приготовьте лазанью из 100% разрешенных ингредиентов и наслаждайтесь ее удивительным вкусом.

Рецепт Лазаньи а-ля Дюкан

Для листов лазаньи:

  • 1 ст.л. кукурузного крахмала
  • 1 ст.л. муки из пшеничных отрубей
  • 1 ст.л. глютена
  • 4 ст.л. муки из овсяных отрубей
  • 1 яйцо

Смешайте все ингредиенты, заместите тесто. Тесто получается слегка липкое. Если консистенция недостаточно крепкая, добавьте муки из овсяных отрубей. Если, наоборот, консистенция рассыпчатая, добавьте яйца. Раскатайте тесто тонко. Используйте для подпыла муку из пшеничных отрубей. Идеально раскатать тесто на машинке для пасты, минимальный режим - 6. Нарежьте на листы. Дайте слегка подсохнуть. Листы можно высушить или хранить в холодильнике как свежую пасту.

Для соуса а-ля бешамель:

  • 500 мл молока 0% жирности
  • 1 ч.л. сухого обезжиренного молока
  • 1 ст.л. кукурузного крахмала
  • соль, итальянские специи, перец по вкусу

В 100 мл молока разведите крахмал и СОМ. Пропустите через сито, чтобы не было комков. Подогрейте оставшееся молоко до 90 градусов. Вылейте смесь в молоко, варите на медленном огне до загустения. Добавьте соль и специи.

Соус болоньезе

Приготовьте соус болоньезе, как это описано в рецепте "Ширатаки болоньезе"

Соберите лазанью. Выложите дно формы листами для лазаньи, сверху выложите слой болоньезе и залейте слой бешамеля. Повторите 3 раза. Вы можете также добавить цуккини, баклажаны или томаты между слоями, чтобы придать лазанье более насыщенный вкус. Выпекайте при температуре 180 градусов около 40 минут. 

Обратите внимание! Соус бешамель должен быть менее густым, чем для обычной лазаньи. Листы из отрубей более грубые и впитывают больше влаги, поэтому для их приготовления соус должен быть жиже.