Дорадо в мешочках из теста фило

Дорадо в мешочках из теста фило - это оригинальное и легкое блюдо, которое подойдет как для праздничного стола, так и для рядового ужина. Изюминка этого рецепта - в сочетании нежной рыбы, сочных овощей и хрустящего теста, которое не теряет своих свойств даже после охлаждения и разогрева в микроволновой печи.

Рецепт дорадо в мешочках из теста фило

На 2 порции вам понадобится: 

  • Филе 2 дорадо весом 300/400 г каждая
  • 8 помидоров черри
  • 20 г листьев свежего шпината
  • 20 г листьев зеленого базилика
  • 10 г сливочного масла (можно заменить на оливковое)
  • 20 г бальзамика кремозо
  • 40 г теста фило
  • 4 пера шнитт-лука (резанец)

Очистите филе дорадо от кожи и разрежьте каждое филе на 2 части вдоль. У вас получится 8 четверть-филе. Черри разрежьте на половинки и обжарьте. На сливочном масле 3-5 минут потушите нарезанные листья шпината и базилика. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте бальзамик кремозо.

Тесто фило нарежьте на 4 двухслойные квадрата. На каждый квадрат посередине выложите дорадо, шпинат с базиликом, черри по 4 половинки в каждый. Заверните "конверт" и перевяжите его зеленым луком.

Выпекайте при температуре 180 градусов до тех пор, пока тесто не зарумянится и не станет хрустящим (15-20 минут).

 

Другие видеорецепты

Ширатаки болоньезе
Ширатаки болоньезе
Эспума мохито с чипсами лайма
Эспума мохито