Дорадо в мешочках из теста фило - это оригинальное и легкое блюдо, которое подойдет как для праздничного стола, так и для рядового ужина. Изюминка этого рецепта - в сочетании нежной рыбы, сочных овощей и хрустящего теста, которое не теряет своих свойств даже после охлаждения и разогрева в микроволновой печи.
На 2 порции вам понадобится:
Очистите филе дорадо от кожи и разрежьте каждое филе на 2 части вдоль. У вас получится 8 четверть-филе. Черри разрежьте на половинки и обжарьте. На сливочном масле 3-5 минут потушите нарезанные листья шпината и базилика. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте бальзамик кремозо.
Тесто фило нарежьте на 4 двухслойные квадрата. На каждый квадрат посередине выложите дорадо, шпинат с базиликом, черри по 4 половинки в каждый. Заверните "конверт" и перевяжите его зеленым луком.
Выпекайте при температуре 180 градусов до тех пор, пока тесто не зарумянится и не станет хрустящим (15-20 минут)
Подпишитесь на нашу рассылку о здоровом питании: