Дорадо в мешочках из теста фило

Дорадо в мешочках из теста фило - это оригинальное и легкое блюдо, которое подойдет как для праздничного стола, так и для рядового ужина. Изюминка этого рецепта - в сочетании нежной рыбы, сочных овощей и хрустящего теста, которое не теряет своих свойств даже после охлаждения и разогрева в микроволновой печи.

Дорадо в "мешочках" из теста фило

Рецепт дорадо в мешочках из теста фило

На 2 порции вам понадобится: 

  • Филе 2 дорадо весом 300/400 г каждая
  • 8 помидоров черри
  • 20 г листьев свежего шпината
  • 20 г листьев зеленого базилика
  • 10 г сливочного масла (можно заменить на оливковое)
  • 20 г бальзамика кремозо
  • 40 г теста фило
  • 4 пера шнитт-лука (резанец)

Очистите филе дорадо от кожи и разрежьте каждое филе на 2 части вдоль. У вас получится 8 четверть-филе. Черри разрежьте на половинки и обжарьте. На сливочном масле 3-5 минут потушите нарезанные листья шпината и базилика. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте бальзамик кремозо.

Тесто фило нарежьте на 4 двухслойные квадрата. На каждый квадрат посередине выложите дорадо, шпинат с базиликом, черри по 4 половинки в каждый. Заверните "конверт" и перевяжите его зеленым луком.

Выпекайте при температуре 180 градусов до тех пор, пока тесто не зарумянится и не станет хрустящим (15-20 минут)

Подпишитесь на нашу рассылку о здоровом питании:

Другие рецепты

  • Ширатаки болоньезе - это очень легкое, но сытное блюдо, которое разрешено даже на диете Дюкана, в белково-овощные дни. Ширатаки - это "макароны" из корня растения коньяку, которое произрастает в Юго-Восточной Азии. Оно богато пищевыми волокнами и содержит всего 9 ккал на 100 г. Приготовленные без жира и углеводов, ширатаки с классическим соусом болоньезе станут ...
  • Эспума (от исп. "пена") - это легкий, низкокалорийный десерт, основанный на желатине и взбитом твороге. Сочетание лайма, мяты и сахара создает приятный освежающий вкус мохито, кубинского напитка, предназначенного для ...